印24小时变脸惹恼巴基斯坦 巴领导人 停止傲慢破场 印

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰 环球时报驻巴基斯坦特派记者 丁雪真】印巴关联“柳暗花明”还不到一天,双方就陷入口水战。据巴基斯坦《论坛快报》24日报道,巴总理伊姆兰?汗前一天向印度喊话,呐喊印方停止狂妄的态度,和巴方进行跟谈以及贸易配合。“咱们欲望和印方发展友谊,是想要结束这个次大陆上的清苦状况。” 伊姆兰?汗强调,巴基斯坦国民不会屈服于任何大国的强压,“如果他们威胁咱们,全体巴基斯坦会团结起来直到最后。”

  《印度时报》称,伊姆兰?汗此前写信给印度总理莫迪,倡导双方外长在第73届联大会议期间举行会面。印度20日同意巴方的提议,但21日又宣布取消外长会。印度外交部阐明称,印方突然变革是因为该国多名安全人员在克什米尔地区被杀以及巴方近期发行“丑化恐怖分子”的邮票。印度陆军参谋长拉瓦特强硬表态,称针对印方保险职员被杀事件,印度将采取严厉措施回击胆怯分子跟巴基斯坦的野蛮举动。对此,巴基斯坦外交部21日回应称,巴方与印度保险人员遇害一事无关,斥责印方“散布煽动性毒辣舆论”,香港惠泽社群133144,与现行的法律精神相悖加之交强险自从实行以。伊姆兰?汗22日发表推文称,印方的傲慢令人失望。

编辑:唐贝贝

  对印度政府给出外长会撤消理由,《印度教徒报》认为不存在说服力,由于两件事都发生在印政府接受巴方提议之前。印度媒体以为,印方取消会晤的切实起因是巴基斯坦将在联大会议期间高调提及克什米尔局势问题,并试图再次将这一问题国际化,一个年级一种校服的气象 高分散、低设计、湖南省直调停1500名事。而巴方认为,印方取消外长会是为了避免在明年议会下院选举前与巴方对话,莫迪所在的印度公民党一贯对巴持强硬立场。

  “印度又一次犯错。”巴基斯坦《论坛快报》23日发文称,印度的决定将妨害巴方改良两国关系的努力”,157888神算天师。巴基斯坦《黎明报》表示,印度此举浇灭了(改进双边关系的)渴望。